Losung, Mittwoch, 16. Januar 2019
Wenn dich dein Bruder oder dein Sohn oder deine Tochter oder deine Frau in deinen Armen oder dein Freund, der dir so lieb ist wie dein Leben, heimlich überreden würde und sagen: Lass uns hingehen und andern Göttern dienen, so willige nicht ein.
Zur Freiheit hat uns Christus befreit!

Ökumene

Wir leben als Evangelische Kirchengemeinde für Kaldenkirchen und Leuth in enger ökumenischer Verbundenheit mit den katholischen Pfarrgemeinden St. Clemens Kaldenkirchen und St. Lambertus Leuth.

Es gibt regelmäßige Treffen der Seelsorger der evangelischen und katholischen Kirchengemeinden in Nettetal.

Im Ökumenekreis werden nach Bedarf ökumenische Aktivitäten miteinander abgestimmt.

ÖkumeneEine langjährige Frucht ökumenischen Miteinanders sind die dienstäglichen „Ökumenischen Friedensgebete“ in unserer Kirche sowie die „Ökumenische Spurensuche in der Passionszeit“.

Viele Schulgottesdienste mit den örtlichen Schulen finden ökumenisch statt.

Ökumenische Kinderbibeltage haben schon seit langer Zeit Tradition.

Der gemeinsame Beginn der Feier der Osternacht in unseren beiden Kirche auf dem Kaldenkirchener Kirchplatz mit der Entzündung der neuen Osterkerzen ist ein fester Bestandteil des gottesdienstlichen Lebens geworden.

Link zur Internetseite unserer Katholischen Schwestergemeinden St. Clemens Kaldenkirchen und St. Lambertus Leuth:

St. Clemens Kaldenkirchen