Ökumene

Losung, Sonntag, 20. Mai 2018
Siehe, des HERRN Arm ist nicht zu kurz, dass er nicht helfen könnte, und seine Ohren sind nicht taub geworden, sodass er nicht hören könnte, sondern eure Verschuldungen scheiden euch von eurem Gott.
Jesus spricht: Ich werde den Tröster zu euch senden. Und wenn er kommt, wird er der Welt die Augen auftun über die Sünde und über die Gerechtigkeit und über das Gericht.

Ökumene

Wir leben als Evangelische Kirchengemeinde für Kaldenkirchen und Leuth in enger ökumenischer Verbundenheit mit den katholischen Pfarrgemeinden St. Clemens Kaldenkirchen und St. Lambertus Leuth.

Es gibt regelmäßige Treffen der Seelsorger der evangelischen und katholischen Kirchengemeinden in Nettetal.

Im Ökumenekreis werden nach Bedarf ökumenische Aktivitäten miteinander abgestimmt.

ÖkumeneEine langjährige Frucht ökumenischen Miteinanders sind die dienstäglichen „Ökumenischen Friedensgebete“ in unserer Kirche sowie die „Ökumenische Spurensuche in der Passionszeit“.

Viele Schulgottesdienste mit den örtlichen Schulen finden ökumenisch statt.

Ökumenische Kinderbibeltage haben schon seit langer Zeit Tradition.

Der gemeinsame Beginn der Feier der Osternacht in unseren beiden Kirche auf dem Kaldenkirchener Kirchplatz mit der Entzündung der neuen Osterkerzen ist ein fester Bestandteil des gottesdienstlichen Lebens geworden.

Link zur Internetseite unserer Katholischen Schwestergemeinden St. Clemens Kaldenkirchen und St. Lambertus Leuth:

St. Clemens Kaldenkirchen