Termine des Jugendheim

Losung, Donnerstag, 24. Mai 2018
Wohl dem, dem die Übertretungen vergeben sind, dem die Sünde bedeckt ist!
Jesus sagt über die Frau: Ihre vielen Sünden sind vergeben, denn sie hat viel geliebt; wem aber wenig vergeben wird, der liebt wenig.

Unser Spielecafe

Logo des Spielecafes KaldenkirchenAls Einrichtung in Trägerschaft der Ev. Kirchengemeinde ist die Orientierung an christlichen Grundwerten Grundlage der Kinder- und Jugendarbeit im Spielecafe.

Die Mitarbeiter der Jugendeinrichtung bieten den Kindern und Jugendlichen einen Raum, in dem sie sich selber ausprobieren können. Wir möchten sie begleiten und beraten um ihnen eine Chance zur individuellen Entwicklung zu ermöglichen. Dies bezieht sich auf die Bereiche Freizeit, soziales Lernen, Vorbeugung und Bildung.

Weltkindertag LobberichJugendarbeit ist der Dynamik gesellschaftlicher Veränderungen ausgesetzt. Es kann nicht nach einem starren Konzept gearbeitet werden, sondern nach einem Konzept, das sich an gegenwärtige Bedingungen anpasst. Mitbestimmung und Mitgestaltung der Jugendlichen ist uns in unserer Arbeit wichtig.

Sowohl in den Kindergruppe, als auch in den Jugendgruppen nehmen seit Jahren behinderte Kinder teil.

Mitarbeiter:

Elisabeth Jongmanns (Dipl.Soz.Päd.)