Losung, Freitag, 15. Dezember 2017
Fürchte dich nicht, denn du sollst nicht zuschanden werden.
Durch den Glauben verließ Mose Ägypten und fürchtete nicht den Zorn des Königs; denn er hielt sich an den, den er nicht sah, als sähe er ihn.

Kasualien und Seelsorge

Als Kasualien bezeichnet man die kirchlichen Handlungen und Feiern an den Schwellensituationen des Lebens.

Wenn Sie eine Lebensentscheidung oder einen neuen Abschnitt in Ihrem Leben feiern möchten, oder sich nach Begleitung in einem schweren Abschnitt Ihres Lebens sehnen, dann können Sie sich gerne an uns als evangelische Kirchengemeinde wenden.
Wir bieten neben Gesprächen und Begleitung an den klassischen Übergangsmomenten im Leben die gottesdienstlichen Feiern unserer christlichen Tradition an:

Die Taufedie Taufe als Aufnahme in die Gemeinschaft Jesu Christi und der Gemeinschaft der Kirche weltweit;

Die Konfirmationdie Konfirmation als "Ja" zu Gott und dem Glauben für diejenigen, die getauft wurden, als sie noch nicht gefragt werden konnten;

Die Trauungdie Trauung für den göttlichen Rückenwind, der jeder Ehe gut tut. Schließlich wissen wir, dass das gute Leben uns nicht einfach selbst gelingt, sondern uns auch geschenkt wird;

Die christliche Beerdigungdie christliche Beerdigung für die, die sich Trost wünschen angesichts eines Abschieds.

KircheneintrittAuch wenn sie getauft, aber irgendwann aus der Kirche ausgetreten waren und nun wieder dazugehören und in die Kirche eintreten möchten, wenden Sie sich bitte an uns!

Die Unterlagen können Sie sich direkt laden, wenn Sie auf das Bild klicken, oder schauen Sie unter Downloads

Anmeldungen für Kasualien im Gemeindebüro bei Frau Blanken,

Anfragen für Seelsorgegespräche und Kasualien bei Pfarrer Andreas Grefen,