Termine des Jugendheim

Losung, Sonntag, 20. Mai 2018
Siehe, des HERRN Arm ist nicht zu kurz, dass er nicht helfen könnte, und seine Ohren sind nicht taub geworden, sodass er nicht hören könnte, sondern eure Verschuldungen scheiden euch von eurem Gott.
Jesus spricht: Ich werde den Tröster zu euch senden. Und wenn er kommt, wird er der Welt die Augen auftun über die Sünde und über die Gerechtigkeit und über das Gericht.

Unser Spielecafe

Logo des Spielecafes KaldenkirchenAls Einrichtung in Trägerschaft der Ev. Kirchengemeinde ist die Orientierung an christlichen Grundwerten Grundlage der Kinder- und Jugendarbeit im Spielecafe.

Die Mitarbeiter der Jugendeinrichtung bieten den Kindern und Jugendlichen einen Raum, in dem sie sich selber ausprobieren können. Wir möchten sie begleiten und beraten um ihnen eine Chance zur individuellen Entwicklung zu ermöglichen. Dies bezieht sich auf die Bereiche Freizeit, soziales Lernen, Vorbeugung und Bildung.

Weltkindertag LobberichJugendarbeit ist der Dynamik gesellschaftlicher Veränderungen ausgesetzt. Es kann nicht nach einem starren Konzept gearbeitet werden, sondern nach einem Konzept, das sich an gegenwärtige Bedingungen anpasst. Mitbestimmung und Mitgestaltung der Jugendlichen ist uns in unserer Arbeit wichtig.

Sowohl in den Kindergruppe, als auch in den Jugendgruppen nehmen seit Jahren behinderte Kinder teil.

Mitarbeiter:

Elisabeth Jongmanns (Dipl.Soz.Päd.)