Losung, Mittwoch, 16. Januar 2019
Wenn dich dein Bruder oder dein Sohn oder deine Tochter oder deine Frau in deinen Armen oder dein Freund, der dir so lieb ist wie dein Leben, heimlich überreden würde und sagen: Lass uns hingehen und andern Göttern dienen, so willige nicht ein.
Zur Freiheit hat uns Christus befreit!

Unser Spielecafe

SpielecafeAls Einrichtung in Trägerschaft der Ev. Kirchengemeinde ist die Orientierung an christlichen Grundwerten Grundlage der Kinder- und Jugendarbeit im Spielecafe.

Die Mitarbeiter der Jugendeinrichtung bieten den Kindern und Jugendlichen einen Raum, in dem sie sich selber ausprobieren können. Wir möchten sie begleiten und beraten um ihnen eine Chance zur individuellen Entwicklung zu ermöglichen. Dies bezieht sich auf die Bereiche Freizeit, soziales Lernen, Vorbeugung und Bildung.

Weltkindertag LobberichJugendarbeit ist der Dynamik gesellschaftlicher Veränderungen ausgesetzt. Es kann nicht nach einem starren Konzept gearbeitet werden, sondern nach einem Konzept, das sich an gegenwärtige Bedingungen anpasst. Mitbestimmung und Mitgestaltung der Jugendlichen ist uns in unserer Arbeit wichtig.

Sowohl in den Kindergruppe, als auch in den Jugendgruppen nehmen seit Jahren behinderte Kinder teil.

Mitarbeiter:

Elisabeth Jongmanns (Dipl.Soz.Päd.)